11 Situs Download dan Baca Komik Gratis


Bagi kalian penggemar komik, membaca komik di toko buku pasti tidak nyaman, atau dari persewaan komik dimana kita harus mengeluarkan uang tetapi tidak bisa memilikinya, terlebih lagi jika kita harus membelinya dengan harga lumayan mahal dan hanya dapat dibaca beberapa menit saja.

Ada banyak komik yang dapat kita nikmati secara gratis, bahkan yang belum terbit di toko buku negara kita pun ada. Kita dapat memperolehnya di internet lewat situs-situs penyedia komik online secara gratis.
Untuk cara download dan membacanya, rata-rata download yang tersedia dalam bentuk file komik digital dengan format kompresi (*.zip atau *.rar), format ini bagus dan sangat cocok sekali untuk komik digital karena jika kita tidak memiliki software untuk membaca komik digital, kita bisa membacanya langsung, caranya seperti melihat foto dengan unzip file terlebih dahulu. Tetapi selain file-file dengan format tersebut, masih ada banyak format-format lain yang disesuaikan dengan softwarenya seperti format cbz dan cbr.

Ada banyak situs penyedia komik gratis, diantaranya :

1. One Manga

http://www.onemanga.com/

Inilah situs manga yang paling banyak diakses oleh netter di Indonesia. Tampilan sederhana dan mudah diakses merupakan salah satu kelebihan situs ini. Selain itu koleksi komik-komiknya dijamin dapat memanjakan kalian para penggemar komik.

2.   faisalardhy.blogspot

http://faisalardhy.blogspot.com/

Bagi penggemar Fairy Tail, cukup mengklik link di ini. Maka kalian dapat membaca komik kesukaan kalian itu secara gratis. Komik seperti Naruto, One Piece, dan Bleach pun ada di situs ini.

3.    Manga Downloads

http://www.mangadownloads.org

Website ini memiliki banyak manga (komik jepang) untuk di download secara gratis, antara lain judul-judulnya adalah A Fairy Tale for You, Fuku-Fuku Funya-n, Nine, Rough, Hiatari Rtoukou, Penguin Brothers, One Piece, Rurouni Kenshin, Skip Beat, Detective Conan, Katsu, Kotaro Makaritoru, One-Shot dan Touch. Selain itu masih banyak lagi manga yang bisa di download gratis lain.
Selain itu, download disini lumayan mudah karena langsung bisa mencari ke bagian downloadnya. Sepertinya banyak perubahan disitus ini pada awal tahun 2008 ini terutama jumlah manga yang sedikit, jika anda tidak paham bagaimana mendownloadnya, saya sarankan mencari di list selanjutnya.

4.    Fairyfly

http://fairyfly.org

Situs ini asik banget, isinya adalah komik-komik romantis seperti serial cantik yang bisa kamu download langsung. Kamu bisa memilih volume dan per chapter. Kalo kamu cowok, jangan ngerasa geli baca komik-komik kayak gini, komik kayak gini bisa membantu kamu-kamu buat mengerti apa yang cewek mau. Hehe, saya ngomong gini soalnya saya cewek. Btw, download dari sini enak dan cepet, karena hosting server situs ini bagus.

5.    Manga Kita

http://www.mangakita.com/

Situs ini menyediakan komik manga, diantaranya Naruto, One Piece, Bleach, Shinchan, Eyeshield21 dll yang disajikan dengan bahasa indonesia. Sehingga pembacanya tidak perlu kewalahan mengaryikan isi komik yang biasanya kebanyakan berbahasa inggris.
Tidak hanya menyediakan komik manga, situs ini pun menyajikan OST Anime disertai liriknya. Dijamin kalian tidak akan kecewa dengan situs yang satu ini.

6.  Free Manga Download

http://www.freemangadownload.com/

Website ini isinya sesuai banget dengan namanya, yaitu download manga gratis. Link downloadnya semuanya direct download, bukan irc atau prosedur rumit lain buat download. Daftar komik digital yang bisa kamu download antara lain akira, angel densetsu, berserk, captain tsubasa, clamp school detectives, dear boys, fruits basket, gantz, hana yori dango, inuyasha baru, magic knight rayearth, parfait tic, one piece, dan banyak lagi yang lainnya.

7.    Omanga

http://www.omanga.net/

Situs yang ini menyediakan daftar manga-manga yang bisa kamu download langsung melalui HTTP download, manga-manga disini banyak yang bagus meskipun kamu tidak terlalu mengenalnya. Server downloadnya menggunakan sendspace, lumayan cepat buat download.

8.    Dispy

http://www.dispy.com/

Kalo situs yang satu ini cukup sederhana dan kamu bisa langsung memilih manga atau anime yang bisa kamu download berdasarkan folder abjad. Download di situs ini gratis dan tidak berlibet, selain itu ada juga folder musik, drama jepang dan upload baru. Download manga disini menggunakan direct download, jadi kamu tidak perlu repot-repot untuk mengikuti prosedur download.

9.    Mangaspot

http://mangaspot.com/

Nah, kalo situs yang satu ini isinya cukup lengkap dan link-link downloadnya semua direct download. Situs ini merupakan salah satu situs favoritku buat download manga. Komik yang bisa kamu dapatkan dari situs ini antara lain, detective conan, death note, chobits, fullmetal alchemist, inuyasha, katsu, love hina, naruto, one piece, shaman king, slam dunk, yakitate japan, dan banyak lagi yang lain. Situs ini sering di-update. Di bagian kiri bawahnya juga ada tempat-tempat download lain seperti download anime, bleach, naruto HQ, manga raw dan banyak lagi.

10.    Yanime

http://yanime.com

Proyek-proyek manga scanlate (di-scan, terus di-translate) di website ini meliputi judul-judul seperti Addicted to Curry, Gakuen Heaven, Ichigo 100% dan Sidooh. Selain itu masih banyak manga menarik lain untuk di download. Anda bisa mendownload dengan gratis langsung di situsnya. Tetapi sayangnya, ketika saya mereview ulang posting saya ini pada tahun 2008, banyak sekali manga yang berkurang dan interface situs tidak sebagus dulu. Jika anda kurang paham dengan mendownload di situs ini saya sarankan untuk mendownload dari daftar no.1 atau situs selanjutnya.

11.   Simple Manga

http://www.simplemanga.com/

Situs ini simpel banget sesuai namanya, disini kamu cuma bisa membaca manga online, tapi dengan sedikit trik kamu bisa menyimpannya kok. Kelebihan situs ini adalah kamu bisa membaca dulu manga-manga baru menarik seperti lives, cross game, dll. Jika kamu tertarik dengan launching scanlation manga-manga terbaru tersebut, kamu bisa menyimpannya per lembar atau jika kamu kurang sabaran, kamu bisa cari di situs lain.

About these ads

3 responses to this post.

  1. Ma kasih ya atas infonya….nanti gue langsung cek kesitus2 tersebut…..Salam kenal dan persahabatan dari Kalimantan….

    Balas

  2. wah. oke banget! super thanks! :D

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: